Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Кризис и свадебная мода 2016

Какие платья сейчас актуальны и на что стоит обратить внимание?

Очередной кризис накрыл нашу страну. В этот раз он и мощнее и по времени обещает быть дольше. Естественно, он не мог не коснуться такой отрасли, как свадебная. Более того,к глубочайшему сожалению, наша страна не производит ни тканей, ни кружева, ни фурнитуры. Все производители (Россия, Украина, Беларусь) закупают сырьё за границей. Соответственно, стоимость свадебного платья вырастает в 2-2.5 раза (почти как доллар). В этой ситуации большинство свадебных салонов не только перестаёт закупать новые коллекции по новым, «нереальным ценам», но и просто озабочено одной целью - не закрыться.

Что же слышите Вы, дорогие невесты, когда приходите в такие салоны?

Безусловно, продавцы включаются на полную катушку, применяют всё своё сладкоголосие и чары. Мол у них самые дешевые (продавать-то что-то надо, чтобы на текущие расходы хватило) и при этом самые современные и модные платья. Вот тут-то и должна проявиться Ваша осведомленность в свадебной моде сегодняшнего дня!

Платья с воланами, «защипами», «прихватами» юбки - это мода 2010-2013

В 2014 году начинает потихоньку, по чуть-чуть появляться кружево. Оно медленно, но уверенно «ползёт» вверх, сначала прикрывая грудь, затем плечи и вот уже модели с длинным рукавом набирают популярность даже летом. Наступает 2015 год и все модельеры начинают переводить свои взгляды на спину. Что было раньше? Правильно, в 90% случаев шнуровка на ровном, закрывающем половину спины, корсете. К лету 2015 года мы видим красивый ряд пуговиц на прозрачной сетке. Нельзя сказать,что мода 2016 кардинально отличается от моды 2015 года. Я бы сказал,что она стала более ярко выраженной, с более смелыми фантазиями на тему спины(нередко мы видим сердцеобразный вырез).Так же появляются шокирующие в прошлом разрезы на юбке. Если ножки красивые, почему бы их и не показать?

В наступившем году так же появляется новое кружево. С расстояния вытянутой руки оно кажется слишком крупным и грубым, но очень выигрышно и эффектно смотрится со средней и дальней дистанции (на которой большую часть времени и находится невеста). Кружево всё чаще сажают на прозрачную сетку и тогда кажется, что эти прекрасные узоры просто нарисованы на голом теле! Очень впечатляюще!
Стремительно ворвалась в моду ткань «микадо». Это что-то среднее между блестящим, воздушным шелком и матовым, тяжелым атласом.Чаще всего её ставят на юбки. Ткань смотрится благородно и величественно!

Кружево тоже бывает разным. Во многом отсюда складывается и цена платья

Условно можно разделить кружево на 3 категории. Самое недорогое - это тонкое «шантильи» (не путать с более плотным, настоящим «шантильи», которое в разы дороже). Вторая категория,это хлопковое кружево,ещё его иногда называют 3D,за объемность.Чаще всего из него шьют приталенные платья с силуэтом «рыбка». И наконец, самое дорогое - «кордовое» кружево. Оно действительно объемное, с нитью-кордом.
Признаки модных платьев, которые я назвал,безусловно не ограничивают Вас в выборе.Сейчас свадебная мода настолько многогранна,что в такой маленькой статье её не охватить. Я хотел Вас, дорогие невесты, ознакомить лишь с её характерными проявлениями. Лучшим же показателем актуальности свадебных нарядов будут каталоги. Если производитель солидный - у него всегда есть что показать и в полиграфическом и в электронном виде!

Удачных Вам и современных покупок!

Дмитрий Романюк, директор сети салонов «Свадьба»

Расскажи друзьям про этот пост —