Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

От «Невесты» с любовью!

Вопросы и ответы от директора свадебного салона "Мечта Невесты"
image

Вы можете просидеть сутки в интернете, вы можете расспросить всех подружек и даже подружек тех самых подружек, но никто вам не расскажет о свадебных платьях лучше, чем человек, который стоял у истоков создания целой сети свадебных салонов! По сути, вам всегда будут показывать только внешнюю красоту, рассказать же об изнаночной стороне может только специалист! Поэтому сегодня специально для читателей Академии Свадебного эксперта своим многолетним опытом делится Директор свадебного салона «Мечта невесты» Дмитрий Евгеньевич Романюк!

Дмитрий Евгеньевич, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Сезон впереди уже новый, а вопросы у всех прежние. С чего начать будущим невестам поиск свадебного платья своей мечты?

Как театр начинается с вешалки,так и поиск «своего» самого прекрасного и умопомрачительного наряда нужно начинать с выбора свадебного салона. Их много - они пестрят в интернете, свадебных журналах, звучат из уст подружек и каждый зазывает - я самый лучший, у меня шикарный выбор и вообще более европейского Вы не встретите...
Давайте спокойно разбираться, на что обращать внимание в салонах платьев.
Переступая порог, Вы, конечно же остаетесь очарованны непривычным дизайном ЛЮБОГО из свадебных салонов,но Ваше внимание в первую очередь должны привлечь несколько моментов:
Освещение. Чем его больше - тем лучше. В первую очередь для Вас. Вы сможете понять, как Вы будете блистать в своем наряде при солнечном свете и увидеть все недостатки именного этого наряда. Салоны, экономящие на свете - либо бедны, как церковные мыши, либо боятся открыть недостатки своих платьев! (Свет не обязательно должен гореть все время, он может включаться именно при примерке - этим салон показывает,что он экономит не только свои деньги, но и Ваши тоже).

Большинство салонов использует в своем внутреннем убранстве множество безголовых черных недорогих манекенов. Эта традиция зародилась ещё 20 лет назад. Чтобы невесты смогли увидеть хоть что-то из предлагаемого, вот тогда и стали ставить манекены. Чем больше - тем лучше. Поэтому если Вы видите кучу манекенов - знайте, вполне возможно, что салон торгует ещё теми самыми платьями.
Внимание - один из главных критериев. С одной стороны оно должно быть ненавязчивым, т.к. мы все устали от стандартно подготовленных продавцов в магазинах бытовой техники,когда не знаешь,как от них избавиться,с другой — без профессионального, доброжелательного, умеющего в нужный момент дать дельный совет продавца - это уже и не салон будет, а так, магазин самообслуживания.
Если продавец, грамотно и ненавязчиво сумеет Вам помочь сориентироваться во множестве фирм, стилей,фасонов и моделей – можете ставить этому салону плюс!

Многие девушки признают, что выбора у нас в городе стало больше, но определиться с ним все так же сложно, как и прежде. Это скорее психологический аспект или особенности рынка?

Выбора в Сургуте, в последнее время значительно прибавилось. И это хорошо. Ведь конкуренция предоставляет невестам больший выбор и лучший сервис! Но, как же легко запутаться в сотнях нарядов! Именно поэтому определиться стало сложнее. Здесь присутствует психологический аспект,выражаясь словами из песни К.Шульженко «Ах,как кружится голова!» от огромнейшего выбора!
Для облегчения столь усложнившейся задачи выбора невесте нужно заранее, хотя бы в общих чертах,определиться с бюджетом,производителем (фирменное импортное - фирменное отечественное - нефирменное),цветом и фасоном платья.
А консультанты в хорошем салоне уже помогут честно и лаконично подвести девушку к её мечте. Честно - это значит, не обманывая её при каждой примерке фразами «Вы-Королева (Принцесса,Богиня и т.д.) в этом платье», а лаконично - потому что профессионал сразу поймет, что нужно клиенту и не будет утомлять примеркой всего подряд!

Всех посетителей свадебного салона ждет приятный сюрприз. Новый интерьер, новые коллекции. Чем еще вы готовы порадовать белгородских невест?

Спасибо за упоминание интерьера. Он действительно изменился значительно. Добавилось больше света, стало 2 раздевалки и появился настоящий подиум - теперь любая невеста может почувствовать себя в прямом смысле слова - на высоте и в центре внимания!
Ну а коллекции, как всегда, у нас поступают строго по графику, а именно - как только появляются у производителя - через пару недель или, максимум месяц у нас.
Раньше была распространена практика покупки моделей прямо с выставки. Сейчас мы от нее отошли, т.к. считаем,что наши невесты имеют полное право приобретать совершенно новые платья, которые не одевали даже манекенщицы!

Описанием поступающих моделей, не имеет смысла заниматься, т. к., перечисление займет много времени. Скажу лишь, что мы работаем ТОЛЬКО с САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ и ПРЕСТИЖНЫМИ торговыми марками в самых разных ценовых сегментах. Все они не только внимательно следят за модой - они её создают!

Как найти золотую середину между собственным предпочтением и ценой на понравившееся платье? Ведь финансовая сторона существенно влияет на выбор.

Приходя в любой свадебный салон невеста должна в первую очередь понять - сможет ли она здесь найти платье своей мечты?
Опираясь на некоторые(детали) особенности она сможет это понять.

…Дальнобойщики, водители тяжелых грузовиков - наиболее прагматичный и умудренный жизнью тип людей нашего общества. Бороздя просторы дорог, нашей Родины они посещают множество неизвестных им кофейных заведений и каждому из них не хочется тратить лишних денег. Как Вы думаете они определяют «правильность» заведения? Они узнают стоимость чая… Чем правильнее один из самых известных компонентов, тем привлекательнее кафе.
Я много лет советую всем невестам руководствоваться тем же принципом. Узнайте, сколько в салоне стоит кринолин или «бутоньерка» - это тот же кофе в кафе - и Вы поймете ценообразование в салоне.

То есть Вам могут заявлять о самых низких и «оптимальных» ценах на платья,но если кринолин или бутоньерка аналогичного качества стоит у них на энное количество рублей дороже,чем в среднем,то и на платья коэффициент выше.
Но допустим Вам понравилось платье,так ,что прям «хочу-не могу».И тут Вы должны проявить внимательность и осторожность. Очень много «поддельщиков» копируют знаменитые бренды заботясь лишь о внешнем сходстве. Ни качество тканей, ни уж тем более посадка платья не имеют для них никакого значения. Конечно же эти платья отшиваются в Китае или в Черновцах, в частном секторе, молоденькими девушками без спец.образования (видел сам). Понятно, что те неприятности,которые Вам сулит такое платье на свадьбе, не идут ни в какое сравнение с выгодой в цене.
Но сэкономить, приобретая даже идеальное фирменное платье можно. Для этого нужно лишь воспользоваться правильным моментом, а именно-сезонным снижением цен. В октябре-феврале очень мало свадеб, и салоны,чтобы совершать текущие платежи вынуждены делать существенные скидки.

В нашем салоне, в этот период - не просто распродажи, это можно сказать-подарки невестам. Потому мы продим генеральную чистку перед новым сезоном и продаем подавляющее большинство платьев из коллекций текущего года - НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ — порой даже за 5 тысяч рублей! И это не только благотворительность, но и имидж и возможность для нас расчистить пространство для новых поступлений!

Так,что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наши салоны ЗА ПЛАТЬЕМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!

Расскажи друзьям про этот пост —