Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Прокат платьев: мифы и реальность

Особенности проката свадебных платьев: мифы и реальность
image

Уважаемые и дорогие наши невесты! Мы продолжаем постоянную рубрику практических советов по подбору подвенечных нарядов, экспертами которой регулярно выступают ведущие специалисты свадебной индустрии нашего города. В этом выпуске снова своим опытом делится с нами руководитель свадебных салонов Сургута Дмитрий Евгеньевич Романюк. На этот раз он рассказал нам о современном подходе к прокату платьев и причинах малого количества предложений по этой услуге в нашем городе.

С чем связано увеличение спроса на прокат платьев?

В последнее кризисное время увеличился спрос на прокат. Это понятно, экономика в стагнации, всё дорожает, а зарплаты не растут. Вот и обратили свое внимание невесты в сторону одноразового использования платья. Тем более, что даже в богатой Европе очень многие пользуются этой услугой.

Вроде бы и спрос на услугу есть, а все салоны как один открещиваются от неё под различными, порой благовидными (купите и переживать не будете, что испортите; лучше недорогое, но своё, на память останется), а порой и не очень (конкуренты скажут, что у нас платья не новые в продаже, а после проката). Поэтому я говорю правду, почему мы (свадебные салоны) не хотим связываться с прокатом. Просто-напросто 90 % невест хотят взять в прокат АБСОЛЮТНО НОВОЕ ПЛАТЬЕ! А другие невесты пусть берут уже после меня, второй, третий и т.д. раз. Но в том-то и дело, что готова на это всего одна из десяти. Вот и получается, что, сдав платье всего лишь раз, салон толком его даже не окупит (т.к. большие издержки на аренду, зарплату, налоги и т.д.). Из первой проблемы плавно вырисовывается вторая – для того, чтобы хотя бы выйти в ноль по прибыли, салону нужно ставить первый прокат - 70% от стоимости платья. И, естественно, невесты возмущаются, что платье стоит 30 тыс., а за то, что она его наденет всего лишь один раз, должна отдать 21 тыс. руб.!!!

Получается замкнутый круг - невесты не готовы выкладывать большую часть стоимости платья за единовременное пользование (и я их понимаю!), а салону экономически невыгоден единоразовый прокат! Выход очевиден и прост. На том же Западе прокат развит потому, что там умеют считать деньги и берут свадебное платье в прокат для того, чтобы сэкономить и при этом сногсшибательно выглядеть, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА СУЕВЕРИЯ о втором и последующих прокатах.

Уверен, наши невесты тоже дойдут до такого понимания, падающие доходы им в этом помогут. И когда большинству невест будет совершенно всё равно, второй это прокат или четвертый (естественно при нормальном состоянии платья), тогда и будет из чего выбирать платье своей мечты!

Расскажи друзьям про этот пост —