Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

ТОП-10 советов для невест

Свадебное утро - каким будет? Романтичная атмосфера или нервотрепка?

ТОП-10 советов для тех, кто желает сохранить свои нервы в последнее не замужнее утро.
Твое свадебное утро - каким оно будет? Романтичная атмосфера и приятное волнение или нервотрепка и забытые в суете кольца?

Высыпайся и завтракай

Здоровый сон и плотный завтрак – непременное условие для всех невест.
Вечером накануне свадьбы отключи телефон, выпей мятного чая или бокал красного вина и ложись отдыхать.
Мешки под глазами, слабость, усталость – это далеко не лучшие «подружки» невесты! И не надейся, что макияж все скроет. Визажисты – не волшебники, закрасить своими кистями твое общее состояние у них не получится.

Дома хорошо, а в гостинице – лучше

Все привыкли к тому, что сборы невесты проходят дома, но жизнь не стоит на месте, мы давно отошли от традиционных выкупов в подъезде и настоятельно рекомендуем забыть о сборах в квартире.
Идеальный вариант: просторная светлая комната с минимальным количеством мебели.
Если ты такой не располагаешь, запомни: фотографии на фоне гладильной доски, ковров на стенах, полочек с миллионом статуэток не спасут ни прически, ни красивый наряд: тесновато, темновато и в итоге – напрасно потраченное драгоценное время свадебного дня.
Можно продумать сборы в отеле, на улице (если позволяет погода), в фото студии и т.д. Существует масса вариантов, которые при правильной организации, будут комфортны и создадут правильную базу для шикарной фото сессии «Утро невесты», ведь кто бы что ни говорил, но свадебный день закончится, а фотографии и видео останутся с вами навсегда.

Важно с кем

Оставь фото сессию со всеми родственниками на потом. Утром количество людей должно быть минимальным. Многочисленные тетушки будут создавать лишнюю суету, да и для них самих это будет утомительно. Пусть выспятся и не спеша собираются на Церемонию, поверь, это здорово сбережет твои нервы.

Без предрассудков

Если вопрос традиций для вас не стоит слишком остро, если вы давно живете вместе и собственный комфорт в день свадьбы у вас в приоритете – рассмотрите вариант проведения совместных сборов.

Чаще всего такие сборы организуются в отеле, где вы можете вместе вкусно позавтракать, поваляться в кровати с бокалами шампанского или устроить подушечный бой для снятия нервного напряжения.

Будь принцессой с самого утра

Белье невесты не менее важно, чем платье. Сургутский рынок в этом отношении шагнул вперед и сейчас найти удобное и в то же время красивое белье не так уж сложно. Ассортиментный ряд довольно широк и представлен как мировыми брендами, так и единичными экземплярами от hand-made мастеров.
Сейчас мы все чаще стали организовывать интересные будуарные съемки. "Будуар" - французское слово, которое пришло в обиход сравнительно недавно и дословно переводится как комната (спальня, гардероб). Съемка в жанре будуар - это позирование девушки в красивом нижнем белье, не переходящее в пошлость. Скорее этой нежный образ, который приоткрывает навесу тайны над тем, как девушка "колдует" над своим образом в день свадьбы.

Создай настроение

Очень важно уделить должное внимание внутреннему настрою. Тебе поможет расслабиться подготовленный плей-лист, любимые ароматы, сладости, кофе или шампанское – делай так, как любишь именно ты!

Освободись от проблем

Пусть твой телефон в это утро будет только для счастливых sms любимому и сэлфи для подруг.
Доверь организационные вопросы профессионалам.
Координаторы позаботятся о твоем комфорте и спокойствии, составят тайминг свадебного дня, распишут все хлопоты по своим чек- листам и тебе не придется беспокоиться, что жених забудет заехать за букетом, мама не купит пирожки, подруга не доставит платье, а свекровь не успеет забрать с пекарни каравай – все это сделают твои помощники. Запомни, качественная координация не может быть оказана, если тебе предлагают только одного помощника. В этом случае половина обязанностей ляжет на твоих близких, ни один человек не может быть в нескольких местах одновременно.

Красота в деталях

Платье невесты, туфельки, кольца и все аксессуары сконцентрируй в одном месте, поближе к естественному источнику света. Продумай мелочи: красивую и функциональную вешалку для платья, подушку для туфель, вазу для букета, с которым приедет жених. Важно: уезжая после фото сессии – проверь, не забыты ли кольца, паспорта и аксессуары, которые в этот день еще потребуются.

Растягивай удовольствие

Как видишь, такому этапу свадебного дня как утро невесты уделяется очень много внимания. Если у тебя глобальные планы на фото сессию (к примеру, съемка в стиле Fashion или далеко от города, на природе, масштабные декорации или разработан целый сценарий сборов) обговори со своим фотографом возможность съемки в другой день.
Продумывая будуарный вариант съемок, рекомендуем оставить это сюрпризом для жениха. До конца свадьбы он ни в коем случае не должен о нем догадываться. Зачастую, для невесты это очень интимная съемка и в день свадьбы не всегда получается на нее настроиться.

В день такой съемки ты можешь записаться на пробный макияж и прическу, но советую сложных причесок в таком случае избегать. Весь твой образ должен быть чувственным и сексуальным. Такой съемкой ты поразишь своего жениха, продемонстрировав, как ему повезло со своей прекрасной невестой.

Улыбнись навстречу будущему

Помни – идеальное утро, как и идеальную свадьбу обеспечат тебе только профессионалы своего дела, тщательно подбирай свою свадебную команду, основывайся на отзывах, портфолио и комфорте при личном общении. Советы специалистов помогут тебе, но помни: твоя свадьба – твои правила!

Об авторе:

Елена Сачкова, свадебный организатор в городе Сургут, руководитель Агентства свадебных Распорядителей Елены Сачковой, организатор Авторской школы «Координация свадебных торжеств», участник Сибирской Свадебной Конференции 2016, Член команды «Total Soul», выпускница образовательного проекта «WEDDING BRANDING» от студии стильных свадеб «Для Двоих» - лучшего свадебного агентства Европы по версии журнала «Wedding».

Давайте познакомимся ближе - https://surgut.wed-expert.com/profiles/elena-sachkova.

Расскажи друзьям про этот пост —